Форум коммунистов. Обсуждение РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта, Красного ТВ и других коммунистических организаций.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текущее время: 12 дек 2018, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 19:30
Сообщения: 66
*** Буржуазия упразднила все дворянские привилегии ... и все привилегии ремесленников. На место тех и других она поставила свободную конкуренцию, т. е. такое состояние общества, при котором каждый имеет право заниматься любой отраслью промышленной деятельности, причем ничто не может ему в этом помешать, кроме отсутствия нужного для этого капитала. *** источник Ф. Энгельс. ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА, Ответ на 11-й вопрос.


Отсюда ПЕРВОЕ свойство Буржуазной демократии - Равенство возможностей для каждого отдельно взятого гражданина в Буржуазном демократическом тобществе напрямую зависит от его изворотливости и кошелька.

ПРИНЦИПЫ КОММУНИЗМА были написаны в октябре-ноябре 1847 года, когда взаимная конкуренция капиталистов развитых стран только - только набирала обороты и не была столь жесткой как в ХХ веке. На этой почве с начала ХХ века по сегодняшний день страны Буржуазной Демократия развязали Две МИРОВЫЕ и цепь многих десятков локальных войн.


В обозначенном противостоянии конкурирующих стран ХХ века проявилось ВТОРОЕ свойство Буржуазной демократии: - ее предрасположенность к установлению Фашистских режимов.

В 20—40-х гг. ХХ века фашистские режимы установились в таких демократических странах как Италия в 1922 году, в Германии в 1933 году, далее - в Венгрии, Австрии, Польше, Румынии, прибалтийских государствах, в Португалии, в Испании в 1939 году.

Возникает вопрос: - Что такое фашизм?

Ответ: фашизм итал. fascismo, от fascio пучок, связка, объединение.

Советские люди имели дело с "пучками", "связками" дважды.

В первый раз, они отражали натиск взбесившейся Европейской Буржуазной демократии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. В этой войне погибли более 20 миллионов граждан СССР, в том числе свыше 3 миллионов коммунистов и 10 миллионов комсомольцев, но СУВЕРЕНИТЕТ своей Родины Советские люди тогда отстояли.

Во второй раз, фашисты появились в содружестве со свободной конкуренцией уже в постсоветском пространстве в 90-х годах прошлого века, когда горбачево-ельцинские последователи буржуазной демократии породили не только "прихватизаторов", но и "пучки" и "связки" рэкетиров.

Констатация по заключению: Фашизм - исходящий продукт Буржуазной демократии.

Вопрос: - В каких формах проявляется суть фашизма?

Ответ: фашизм проявляется в преднамеренных, целенаправленных действиях НАГЛЕЮЩЕЙ, - противоправной, стороны по ослаблению, по изоляции, по уничтожению своих конкурентов нижеследующими способами, - (а - д):

а) прямая агрессия - война, терроризм, рэкет (широко используются США на всех континентах);

б) изоляция с последующим истреблением противника.
Эта схема была использована гитлеровцами по отношению к коммунистам и евреям (Порошенко осуществляет ее по отношению к ДНР и ЛНР).

в) втягивание противника в западню постановочными провокациями, - посев раздора между дружественными народами по заранее разработанному сценарию. (использовался и используется Великобританией и США по отношению к Югославии, Грузии, Украине, России, множествам других стран):

г) раздувание нацистского угара, - возбуждение ненависти и агрессии в национал-патриотических кругах к искусственно созданному образу обидчика их народа с целью достижения фашистской мечты: - обеспечить благосостояние своему народу за счет ликвидации инакомыслящих, Ухудшения жизненного уровня или Истребления иных народов. (гитлеровцы истребляли, США и национал – патриоты Украины занимаются и тем и другим);

д) распространение ложных и клеветнических заявлений в обществе, чтобы оправдать в последующем заранее подготовленные "Акты возмездия," - военное вторжение, террор, блокада, экономические санкции (широко используются Англией и США. Например? Дело Скрипалей, или утверждение о якобы применении отравляющих веществ Ассадом).

Злободневный вопрос.

Но, Диктатура и Террор применялись не только на Западе, но и в других странах, например, в период революционных преобразований в России с февраля по октябрь 1917 и с Октября 1917 по 1953 годы. В чем разница между диктатурой Сталина и диктатурой Гитлера?

Первая разница.

Иосиф Виссарионович представлял косвенно, опосредственно, диктатуру Пролетариата, то есть волю подавляющего большинства народа России, СССР по избавлению ВСЕХ трудящихся, независимо от их национальной принадлежности, от нищеты, безграмотности, подневольной участи.

Адольф представлял косвенно, опосредственно, диктатуру БУРЖУАЗИИ, волю ничтожного меньшинства народа Германии по закреплению барско-холопских отношений в обществе на века. Фюрер преследовал цель: - обеспечить сытную жизнь ЛОХам своей нации за их же счет, ПОДНЕВОЛЬНОЙ участи ОСТАВШИМСЯ В ЖИВЫХ после сражений Легко Обманутым ХОЛОПАМ воли фашиста, и истребления или закабаления иных народов. (Данная концепция материализуется в США, начиная с 1945 года по сегодняшний день, на Украине - с 2014 года).

Вторая разница.

Диктатура Генералиссимуса Сталина была обусловленная Условиями ВЫЖИВАНИЯ народа России, СССР в ситуации чрезвычайно тяжелой, Военной, БЛОКАДНОЙ исходящих

во-первых, от белогвардейцев, бандитов, прочих представителей эксплуататорского мира;

во-вторых, от попыток иноземных захватчиков, диверсантов, собственных национал - предателей стереть с лица Земли Независимую, освобождающуюся от наемного рабства, Пролетарскую Россию, СССР.

в -третьих, из собственных тактических ошибок революционеров.


Диктатура Гитлера была обусловлена Империалистическими замашками "пучка", "связки" нелюдей, - как они себя называли, "сверхлюдей", создать ГОСПОДСТВО "пучка", "связки" над пресмыкающимися перед ними, рабски покорными, холопами планеты, в том числе, над абсолютно бесправным положением подавляющего большинства немецкого народа.


Что вытекает из вышеизложенного для России сегодня?

Ответ. В обществе получило широкое распространение мнение, что у России ДВА союзника, - это ее Армия и Флот в сочетании с Патриотизмом народа. Но, как показала диалектика событий в России и на Украине за последние 100 лет, ПАТРИОТИЗМ патриотизму рознь. Кто рвется ввысь к помыслам и достижениям человечества, кто в омут, кто вспять.

Чтобы быть ПАТРИОТОМ одной любви к своему Отечеству недостаточно, необходимы еще НАУЧНЫЕ знания и, исходящий из них, благодатный для Родины труд.

В историческом прошлом нашей Родины, у Рабочей - Крестьянской России, СССР, помимо упомянутых, был еще один верный Союзник, который выручал Россию, казалось бы, в безнадежных ситуациях, создавал по всему миру Друзей России. Этим объединяющим Союзником нашей Отчизны был ГУММАНИЗМ Российской ИДЕОЛОГИИ, исходящий из Диалектического материализма Карла Маркса.

Россия сегодня нашла в себе МУЖЕСТВО, обеспеченное ЕЁ Вооруженными Силами, в правовой сфере отказаться от отведенной ей Буржуазными демократами холопской участи в международных отношениях.

Что дальше? Виновата ли Власть сегодня, что Россия консервативна в материализации новых общественных отношений? Нет: - Социально ориентированная Власть ОБЯЗАНА быть консервативной, - очень осторожной, в сфере изменений сложившихся общественных отношений, чтобы не растерять уже достигнутые социальные и политические блага Отчизны.

Сохранить и Приумножить ДОСТИЖЕНИЯ страны - Вот тактика Социально ориентированной Власти.

В результате отказа от тактики консерватизма горбачево - ельцинская власть отбросила Россию к 1913 году. России не нужны потрясения, чтобы не начинать ВСЕ сызнова. Вот почему НЕОБХОДИМО, чтобы Россия придерживалась и в дальнейшем тактики консерватизма.

Конечно, разумный консерватизм Власти не должен, если не хочет социальных потрясений, перерасти в ЗАКОСТЕНЕЛЫЙ Консерватизм.

Все, что нужно России сегодня для того, чтобы "Сохранить и Приумножить ДОСТИЖЕНИЯ страны" - это обеспечить Приоритет НАУКИ над иными воззрениями во всех областях жизнедеятельности страны, в том числе и в сфере общественных отношений, да создать ОБРАЗЦЫ успешно работающих самоуправляемых трудовых коллективов на заводах, фабриках, в сельхозпредприятиях, в научных сообществах, в учреждениях образования и искусств, в медучреждениях.
Как известно, ОБРАЗЦЫ всего нового, передового эффективнее всего создавать и доводить до ширпотреба в лабораторных условиях в содружестве с социально- ориентированной властью. Здесь спешка не нужна, но и МЕДЛИТЬ нельзя.


Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" архи актуален сегодня. Пролетариату разных народов нечего делить, у них сходные чаяния и интересы. Это - Мир на Планете, да собственное освобождение из под наемного рабства. Все остальные блага, например, Народовластье (демократическое общество) и Процветание страны, они создадут сами на основе Просветительского ГУММАНИЗМА Диалектического материализма Карла Маркса. Только эта ИДЕОЛОГИЯ, вытекающая из Общественной Науки, дает перспективу ВЫХОДА народам Планеты, в том числе России, Украины из того тупика, куда их загнала буржуазная демократия.


Закир zaburhan.narod.ru 27.11.2018


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB