Форум коммунистов. Обсуждение РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта, Красного ТВ и других коммунистических организаций.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текущее время: 22 окт 2019, 13:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Предложу что приготовить на новый год рецепты с фото.
Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки
Изображение
Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.
Салат в виде свинки готов.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Изображение
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Вкусный обед - лагман рецепт приготовления.
Лагман из говядины
Изображение
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Продукты
Говядина - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редька - 0,5 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Для лапши:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.
Как приготовить лагман из говядины:

Смешать муку, яйцо, воду и соль.
Замесить крутое тесто для лапши.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм.
Нарезать тесто тонкой лапшой.
Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Мясо порезать кусками среднего размера.
Небольшими кусочками порезать болгарский перец.
Нарезать помидоры.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Редьку нарезать крупными кусочками.
Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Очень вкусно - сметанник рецепт с фото.
Торт "Сметанник"
Изображение
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Могу предложить мясо по французски с картошкой.
Мясо по-французски
Изображение
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Один из вариантов - мясо по-французски рецепт очень простой.
Изображение
Ингредиенты

мясо — 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). с курицей получается суше и менее калорийное.
картофель — 6-7 крупных шт. (но можно и больше, по-желанию).
лук репчатый (5-6 шт. )
сыр (соленый) — 500 гр.
майонез

Приготовление

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Очень вкусный салат с сельдью.

Свекольно-селедочный салат
Изображение
Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Продукты
(на 3 порции)
Свекла вареная – 1 шт.
Лук красный крупный – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Сельдь малосольная – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

Майонез можете приготовить свой домашний. Я же не имею ничего против магазинного оливкового майонеза.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Потушить грибы на сливочном масле, посолить и поперчить. Дать грибам остыть.
Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.
Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.
Укладывать салат из свеклы и сельди слоями:
1.Половина свеклы. Сеточка из майонеза. Для этого уголок пакета срезаем чуть-чуть и майонез будет выдавливаться тонкой струйкой.
2.Посыпать половиной лука и половиной яиц. Сделать сеточку из майонеза.
3.Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4.Выложить грибы и сделать майонезную сеточку.
5.Выложить помидоры.
6.Посыпать их оставшимися луком и яйцами. Сделать майонезную сеточку.
7.Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Салат из свеклы и сельди будет вкуснее, когда постоит 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Очень бюджетное блюдо - куриные отбивные. Быстро готовится, еще быстрее съедается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Вам на заметку - овощные салаты рецепты с фото.
Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой
Изображение
Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц:

Капусту нашинковать.
Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор.
Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам.
Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок.
Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей.
Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Просто готовить салаты на праздничный стол рецепты с фото.
Салат с курицей и корейской морковкой
Изображение
Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Самый лучший торт медовый домашний, который можно приготовить за 15 минут.
Изображение
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Я люблю - сметанный крем.
Сметанный крем (из 20-процентной сметаны)
Изображение
Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Продукты
Сметана 20% жирности - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Как приготовить сметанный крем:

Марлю, сложенную в 4 слоя, поместить в сито или дуршлаг. Поставить сито на миску или кастрюлю. Перелить сметану в марлю. Сверху на сметану поставить гнет. Оставить на 6 часов или на ночь.
За это время сыворотка из сметаны стечет.
Переложить сметану в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером до пышности.
Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
Сметанный крем подходит для смазывания тортов или для подачи в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 59
Просто и вкусно - простой рецепт торта.
Бисквитный тортик со сметанным кремом
Изображение
Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (можно чуть больше)
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 2 ст. ложки

1. Яйца с сахаром взбить в стойкую пену (примерно минут 10-15 взбивать, у кого какой миксер).
2. Потом добавить частями просеянную муку и вмешать аккуратно, медленно, снизу вверх.
3. Форма у меня диаметром 26 см (чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше будет бисквит!). Застелить дно формы пергаментом, выложить тесто в форму - и в разогретую духовку! Первые минут 10 не открывайте ее - бисквит не поднимется, а дальше - до готовности!
4. Крем: сметану, сахар, какао смешать.
5. Готовый остывший бисквит разрезать пополам, смазать кремом.
6. Сверху торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на часа три, я ставлю на ночь!
Всем приятного аппетита!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2019, 11:55
Сообщения: 1
Замечательная холодная закуска заливное из рыбы.
Изображение
Понадобится:
500 мл. рыбного бульона
200 гр. филе судака
вареная морковь
2 веточки петрушки
15 гр. желатина
200 мл. холодной кипячёной воды
соль

для бульона:

хребет, голова большого судака и маленькой сёмги
большая луковица
морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
черный перец горошком

Приготовление:
Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль.
Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе.

Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем.

Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение.

Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо.

Представляю второй способ.

На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь).

Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке.

Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте.
душистый перец горошком
соль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 22:28 
В сети

Зарегистрирован: 13 окт 2019, 09:39
Сообщения: 4963
kbps49.5ReprReprPaulPassXVIIWantStuaMichVisuDekoClaiWintBabyIwanEdgaAutoImmaUebeRoyaWashGeor
RichTescBistCONSInteVipeTsubFujiFranLaveRichSimpFerlPlanCarrNeutWellDoveHeadSilvJuliEsseOrea
WindOmsaBriaFlowGrimRagaDeepTorgFlamFarrMaxiProbLineFrenDaniNikigunmFeliLawySpliAgneAnnaLong
DaddUSSRTaylKathDolbHousTodaZoneAlfrLesiLAPIWillHenrZoneZoneNBRPZoneCentMorgZoneZonePUREZone
XVIIWhatSwarAutoDaniKurtTrisXIIIBernLewiXVIIFionHendXIIIDonnCoscDestTerrMaryXVIIRainEdouLivi
FramRoseMadeTaniPlewTokyKronDolbCotoOtictimeBeflDesiNeriWoodBullRobeMystRitmARAGMisitentMode
MapuHellNDFEcasuAuguBegiConiJeweWindBoscLighDualBoscAdidPediCasuBartProFSofiLewiKarlBeteGold
LukiHanaJameCathXVIIRichonliGustAlphBrusTempTopGPatrRobeHungMichQuanVictPaleWorlMercWaleXTRE
GuitLittJennBritOxfoSweeEdgaWindRockNegrfranAndrLounKateTranAngeSimiThomVernJamiWindTaniTani
TaniStefAposBurdIntrVincFranBengMattKestwwwrKatePartIrenJenn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB