Форум коммунистов. Обсуждение РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта, Красного ТВ и других коммунистических организаций.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текущее время: 12 дек 2018, 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Могу вам предложить как накрыть стол на новый год 2018 рецепты с фото.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Изображение
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Точно вкусно - новогодние салаты 2018 с фото.
Салат с курицей, сыром и апельсином
Изображение
Легкий, оригинальный и, в тоже время, достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.
Продукты
Куриная грудка - 200 г
Апельсин - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Лист салата - 40 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу


На сервировочную тарелку рвем предварительно тщательно промытые и высушенные листья салата (я снова настаиваю на том, чтобы листья салата именно рвать руками, а не резать ножом, для того, чтобы сохранить их хрустящую структуру и внешний вид).
Отвариваем куриную грудку, охлаждаем ее и режем небольшими кубиками.
На листья салата в произвольном порядке раскладываем кубики куриной грудки.
Нарезаем сыр, кубиками примерно такого же размера, как и кусочки курицы, также выкладываем на блюдо с салатом.
Таким же образом поступаем и с апельсином - режем и выкладываем на блюдо.
Заправляем салат соком лимона.
Солим.
Добавляем растительное масло по вкусу.
Перемешивать салат необходимо непосредственно перед употреблением.

Гранатовый браслет
Изображение
Предлагаю вам попробовать салат "Гранатовый браслет", в котором отлично сочетаются все ингредиенты.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт. 1 вареное яйцо
Гранат - 1/2 шт.
Кедровые орехи - горсть
Пармезан тертый - 40 г
Масло оливковое
Сметана
Соус ремулад

1. Мелко нарезать отварную курицу и яйцо.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.

3. Единственное, что я немного изменила, это соус. Ни майонеза, ни йогурта в доме не было, а был ремулад и кислая сметана, этой смесью я и залила. Получилось ТАК вкусно!!!!

4. Все ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.
Очень вкусно! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Могу предложить салаты с куриной грудкой.
Cалат из грибов и курицы
Изображение
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая

1. Лук почистить, нарезать.

2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.

3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.

4. Яйца отварить. Порезать.

5. Сыр натереть на средней терке.

6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 23:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Как просто испечь тертый пирог с вареньем.
Тёртый пирог
Изображение
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Могу предложить рулет бисквитный к чаю.
Бисквитный рулет «Домашний»
Изображение
Что-то сладенького захотелось...:) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г
Сметана - 100-200 г

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.
Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.
Добавить к желткам полстакана сахара.
Добавить к белкам полстакана сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
Тем временем подготовить начинку.
Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.
Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
На заметку - рецепты из куриной грудки.
Куриные котлеты по-французски
Изображение
Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйца куриное - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Мука - 1-2 ст. ложки
Зеленый лук - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Подготовить продукты для куриных котлет.
Как приготовить куриные котлеты по-французски:

Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
Помыть и нарезать зеленый лук.
К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.

Куриная отбивная под шубой
Изображение
Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло

Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.

Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Как испечь быстрый пирог.
Пирог "Малинка"
Изображение
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г

Ингредиенты для приготовления пирога "Малинка".
Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Как замесить тесто песочное.
Пирог "Крошка"
Изображение
Пирог "Крошка" - тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин "Щедрое лето" - 150 г
Мука - 2 стакана
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Подготавливаем необходиме продукты для тёртого пирога с вареньем.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем размягченный маргарин "Щедрое лето". Растираем до однородности.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем тесто лопаткой. (Можно добавить в тесто немного соли.)
Тесто делим на 2 неравные части.
Заворачиваем тесто в пленку. Меньшую часть теста помещаем в морозильную камеру, большую - в холодильник, на один час.
После этого тесто раскатываем в пласт, толщиной до 1 см.
Вырезаем из пласта теста круг (например, с помощью тарелки).
Убираем излишки теста (его можно использовать для другой выпечки).
Перекладываем основу пирога (с помощью скалки) на противень, покрытый бумагой для выпечки. Делаем бортики.
Выкладываем на тесто густое варенье.
Замороженное тесто равномерно натираем на терке.
Помещаем тёртый пирог с вареньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог из песочного теста 30-40 минут.
Пирог "Крошка" готов. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Любимый рецепт торт сказка по госту.
Торт "Сказка"
Изображение
Всеми любимый торт нашего детства - торт "Сказка", рецепт по ГОСТу.
Продукты
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 яйца

Для сиропа (для пропитки):
100 г сахара,
115 г воды,
1 ст.л. коньяка

Для крема (с запасом на украшение):
200 г масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. какао-порошка
пищевые красители (зеленый и розовый)

Как приготовить торт "Сказка" по ГОСТу:



Для бисквита:

1. Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

2. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

3. Осторожно смешайте желтки и белки.

4. Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.

6. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой - если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки. Остудите в форме 5 минут.

7. Срежьте уголки бисквита, чтобы придать полукруглую форму.

Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их с 1 ч.л. какао.



Сироп:

1. Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара.

2. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).



Крем Шарлотт:

1. Взбейте желтки и молоко.

2. Затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара.

3. Процедите сироп (яично-молочный) и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите, поместив кастрюльку в тазик с холодной водой (чтобы прекратить процесс заваривания).

4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя яично-молочный сироп, в конце добавьте коньяк.

5. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.

6. Отложите 2 полные столовые ложки белого крема для украшения и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.



Сборка торта "Сказка":

1. Разрежьте бисквит на три пласта.

2. Пропитайте коржи сиропом.

3. Два нижних коржа промажьте белым кремом.

4. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).



Украшение:

1. Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.

2. Из розового крема - цветочки, из зеленого - листочки.



Охладите торт.



(Рецепт торта "Сказка" взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу".)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Вскоре пригодится простой рецепт куличей на пасху.
Кулич быстрого приготовления
Изображение
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие активные - 11 г
или свежие дрожжи - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления.
Как быстро приготовить кулич:

На минимальном огне растопить сливочное масло.
Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца.
Затем растопленное масло, сахар, немного соли.
Далее просеять и добавить муку.
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа.
За 10-15 минут до выпечки включить духовку.
Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут).
Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Приятного аппетита и прекрасных праздников!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Могу вам предложить отбивные из куриного филе
Отбивная из куриной грудки
Изображение
Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Обвалять отбивную в муке.
Затем в яйце.
Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Пригодятся салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото.
Легкий салат
Изображение
Очень легкий и очень вкусный салатик.
Продукты
2 шт. копченых куриных окороков
1 средняя пекинская капуста
3 средних свежих огурца
3 свежих средних помидора
майонез

1. Шинкуем капусту тонкими полосками, все остальные продукты режем кубиками (не мелко).
2. Выкладываем все слоями и смазываем майонезом.
Слои :
курица, майонез, огурцы, майонез, капуста, майонез, помидоры, майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Могу вам предложить легкий салат.
Салат "Моментальный"
Изображение
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сухарики - 40 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 200-300 г
Сыр твердый - 200 г
Майонез (постный) - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками "Моментальный" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Очень вкусный сметанный пирог с черной смородиной рецепт.
Пирог с черной смородиной
Изображение
Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)
Продукты
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Черная смородина - 400 г
Корица, сахарная пудра - по желанию

Как приготовить пирог с черной смородиной:
1. Взбить сахар с размягченным маслом.
2. По одному добавлять и взбивать яйца.
3. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
4. Понемногу добавлять в тесто муку и размешать до однородной массы.
5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.
6. Высыпать сверху ягоды, примять их ложкой, чтобы тесто немного проступило между ними, но не перемешивать.
7. По желанию посыпать ягоды сверху корицей.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с черной смородиной около 50 минут.
9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпать сахарной пудрой.

P.S. Черная смородина - ягода кислая, пирог получится с кислинкой. Если вы сластена - перемешайте ягоды с сахаром. :)

P.P.S. Размораживать ягоды не нужно, иначе они расплывутся и потеряют форму и сок до попадания в пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:40
Сообщения: 46
Очень вкусный салат гранатовый браслет рецепт с фото.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Изображение
Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом - это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 5 порций)
Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Свекла - 1-2 шт. (400 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 2 шт. (300 г)
Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
Лук красный - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубца (10 г)
Тимьян (чабрец) - 4 веточки
Укроп - 25 г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Продукты для слоеного салата «Гранатовый браслет».
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей:

Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко нарезаем укроп.
Разрезаем гранат, достаём зёрна.
Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB