Форум коммунистов. Обсуждение РКРП, РКСМ(б), РОТ Фронта, Красного ТВ и других коммунистических организаций.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текущее время: 12 дек 2018, 03:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 15:42
Сообщения: 8
Помоему, это ты - не коммунист. Если элементарных вещей не понимаешь. Учи матчасть - читай Маркса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 15:15 
Не в сети
РКСМ(б)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 02:03
Сообщения: 704
Цитата:
Если элементарных вещей не понимаешь.

А вот с этого места поподробнее. И каких же вещей я не понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2007, 08:01
Сообщения: 147
Цитата:
Мы ужинаем в шумном ресторане в центре Хельсинки, и Нике рассказывает о
трудностях, которые Линусу пришлось пережить как сыну суперактивного
коммуниста, постоянно выступавшего с речами, а одно время даже занимавшего
небольшой общественный пост. Он объясняет, что Линуса часто дразнили из-за
радикализма его отца, а некоторым детям даже запрещали с ним играть.
Поэтому, говорит Нике, его сын всегда стремился держаться подальше от левого
движения, которое было фоном его детства. "Он не давал мне говорить на эти
темы. Он выходил из комнаты
, -- рассказывает Нике. -- Или же старался
подчеркнуть, что придерживается противоположного мнения. Я знаю, Линуса
дразнили в школе из-за меня. Он старался дать мне понять, что я не должен ставить его в такое сложное положение
".


Цитата:
И безусловно, я бы совсем по-другому смотрел на бесплатное
распространение программы, если бы не вырос под влиянием упертого
дедушки-профессора и упертого коммуниста отца.

_________________
«Долг революционеров — теснее
сплотиться и двигать вперёд
революцию.»

И.В.Сталин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 22:23
Сообщения: 29
Откуда: г. Энгельс
Ы писал(а):
Цитата:
Это обстоятельство, как и то, что многие производители железа не обеспечивают его поддержку в Linux вызвано её относительно малой популярностью

Ну да. Однако от этого объяснения не легче :)


Дык все в наших руках: станем пользоваться сами => больше людей станет пользоваться => возрастет популярность => производителям придется решить проблему поддержки оборудования.

Ы писал(а):
Цитата:
Это одно из основных достоинств, ускоряющих развитие системы и облегчающее жизнь конечному пользователю.

Мне как конечному пользователю глубоко наплевать на ускоренное или замедленное развитие системы. Мне важно, чтобы система работала без проблем и выполняла те задачи, которые перед ней ставятся.


Ы писал(а):
Цитата:
ИМХО не хорошо быть коммунистом и не являться пользователем свободного ПО, идеология которого близка к коммунистической.

Я не согласен с такой постановкой вопроса. Эдак можно договориться и до такого: нехорошо быть коммунистом и работать на буржуазной работе; нехорошо быть коммунистом и ходить в "МакДоналдс" (вариант - какая-нибудь отечественная фастфуд-забегаловка); нехорошо быть коммунистом и ездить на автомобиле :)

Зачем травится в Маке если есть хорошая заводская столовая? А по поводу "буржуазной работы" вот что скажу: если выбора нет, то придется работать, а если есть - то настоящий коммунист сделает правильный выбор.


Ы писал(а):
В таких вопросах следует, имхо, исходить из целесообразности. Мне удобно работать с Windows, со своими задачами она справляется, причин для перехода с неё пока не вижу.

Поддержать по сути отмену частной собственности в мире ПО - али это не причина?

Ы писал(а):
Цитата:
Так что же, товарищи коммунисты, вам мешает взять и перейти на свободное ПО, оказав содействие мировому коммунистическому движению? (Это не риторический вопрос, я спрашиваю совершенно серьезно.)

Подобный подход к вопросу отдаёт шапкозакидательством. Типа, а давайте все откажемся менять советские паспорта, вот тут-то режим и зашатается :)
Я думаю, коммунисты должны, прежде всего, пропагандировать тот подход к софту и к "интеллектуальной собственности", который реализуется в модели GNU и в сообществе *nix. А каким софтом они при этом будут пользоваться - зависит от конкретной ситуации.

Никакого "шапкозакидательства" не имел ввиду, просто хочу наметить пути решения этой проблемы. Реально, что мешает коммунисту перейти на опенсорс? Важно сначала понять суть и размах проблемы, а потом искать приемлемые пути решения.
А по поводу "конкретной ситуации" я Вас, товарищ, вообще плохо понял. Т. е. можно говорить одно, а делать другое??!

Ы писал(а):
Вопрос о *nix, перерастая в проблему "интеллектуальной собственности", становится политическим вопросом. Поэтому расклад сил будет определяться, в конечном счёте, классовой борьбой, а не тем, кто сколько строчек кода напишет.

Дело в том, что реально помочь идеи опенсорс побороть проприетарщиков могут только армии пользователей, которые на него перейдут. Рядовой революционер-коммунист, призывающий пролетариат к сознательности, сам является таким пролетарием по отношению к создателям и распространителям СвПО.

ComIntern писал(а):
Заметьте, что сам Линус - некоммунист! На каком основании нам надо его поддерживать?

А на каком основании коммунисту надо поддерживать недавно ещё бывшего самым богатым человеком на земле буржуа?
Сам Линус руководит только сетью разработчиков ядра. Все остальное было сделано и делается преимущественно на энтузиазме тысяч программистов по всему Миру. Не выпусти в свободное плавание своё ядро (как раз в тот момент, когда в рамках проекта GNU уже было сделано много прикладного ПО и не хватало основы для ОС), Линус остался бы невостребованным. В случае коммерции, провал его разработке был гарантирован. Но это ядро никогда бы не стало полноценной системой, не будь на то время проекта GNU и захваченного его идеей множества программистов. Поддерживая СвПО в общем и системы на базе ядра Линукс в частности, мы прежде всего поддерживаем их идеи и тех людей, которые составляют сообщество вокруг них.
Сам Линус, кстати сказать, и не рад выпавшей ему роли "идейного лидера" и "символа" СвПО, о чем неоднократно заявлял. Но, ничего не поделаешь, дело сделано. Так что придется с этим жить.

_________________
Мы пойдем всеми путями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 15:42
Сообщения: 8
ХХ Респект! Я не понимаю людей говорящих о революции, а на деле призывающих к приспособленчеству. Я думаю и Ленин и Маяковский, однозначно поддержали бы open-source. Представляете, если бы компьютерная революция произошла бы одновременно с Октябрьской... Эх! Я живо представляю, как Владимир Ильич привозит детишкам-сиротам, в каком-нибудь 1920-м году, Ноут-буки с предустановленной свободной ОС. Ну, да ладно... Это все фантазии.

А если серьезно, я считаю, что коммунисты не просто обязаны поддерживать open source, а активно пропагандировать, работать над улучшением программ и кода. Эта работа, действительно, полезна, так как освобождает людей от зависимости. Коммунисты тут должны быть в первых рядах. Конечно, это не революция, но это кирпич в стену капиталистической стены! И этот кирпич должен быть в наших руках!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 22:23
Сообщения: 29
Откуда: г. Энгельс
Сообщение от одного моего знакомого (Силантия) - он не смог его оставить сам, т. к. регистрация на форуме отключена.

//======================================================================

Эх, жаль поздно заметил дискуссию, но надеюсь участники еще не пропали, а тема, мне кажется очень важной, и чем дальше, тем больше. Добавлю " в строку" и свое "лыко"...

XX писал(а):
Ы писал(а):
Как коммунист, я безусловный сторонник развития свободного софта и *nix, в частности.
Как пользователь, я считаю наилучшей (для меня) системой Windows :)

Наверное это связано с устройством человеческой психики, режимом наименьших затрат, так сказать. Зачем переходить, мучиться-переучиваться есл и и так все ОК? Но это не очень дальновидное мышление, это "ОК" не будет вечным. Только вот те школьники, которые сегодня-завтра начнут изучать Линукс в школах будут также относится к альтернативным системам и расстановка фигур изменится. Жалко будет тех, кто окажется неспособным к такой "революции". В любом случае сейчас нам важно быть не "массой" сознание которой изменит такая "революция", а авангардом этого "революционного движения". В конечном счете, путь к коммунизму это не только (и не столько, как кажется) путь политической борьбы, но и культурной, мировоззренческой и хаос знает какой ещё. ИМХО только идя всеми путями мы можем рассчитывать на уверенные положительные результаты в своей деятельности - приближении светлого коммунистического будущего человечества.

Согласен.

Также среди левых вообще распространено убеждение, что, типа, раз "социализм прогрессивнее капитализма", то его примущества проявятся "автоматически", стоит лишь "взять власть". А в чем эти преимущества, как их реализовать, что реализовывать нужно и самому и сейчас и т.п. - обычнои не задумываются...

Ы писал(а):
Вопрос о *nix, перерастая в проблему "интеллектуальной собственности", становится политическим вопросом. Поэтому расклад сил будет определяться, в конечном счёте, классовой борьбой, а не тем, кто сколько строчек кода напишет.

А чем эта борьба - не классовая? Идет борьба между сторонниками частной собственности и общественной.

ComIntern писал(а):
XX писал(а):
ИМХО не хорошо быть коммунистом и не являться пользователем свободного ПО

Угу, давайте все перейдём на глючный опен-софт и будем с ним мучаться, страдать из-за него, но будет зато гордится, что мы настоящие коммунисты!

Уж лучше работать на старой доброй винде, но зато такая работа будет намного более эффективной и производительной, чем на вашей линухе.

С личной точки зрения неполитизированного человека - может и так. Но с точки зрения претендующего быть коммунистом - уже нет. И с этой точки зрения работа в Винде не безобидна - она так или иначе поддерживает и пропагандирует Windows->пропьетарный софт->частную собственность... Уже не раз был свидетелем, как коммунисты, вначале относящиеся "снисходительно" к Windows, типа: "а все равно пиратская, бесплатная", потом покупали и Windows (с ноутом чаще всего) и антивирусы и пр. при этом сетуя, что, мол, не хватает денег "на борьбу, пожертвуйте, дескать, на пропаганду коммунизма"...

Ы писал(а):
Так что же, главное преимущество Linux - это его нетипичность, а главный побуждающий мотив - стремление выделиться из толпы? :lol:

"Стремление выделиться из толпы" - это, увы, нередко один из главных мотивов нынешних, особенно молодых "рреволюционеров". Увы, зачастую вся "ревдеятельность" на "выделении" (маханиями флагами, кумачом, портретами Че Гевары и т.п.) и заканчивается, а вот минимально преодолеть себя, свои привычки, сделать хоть один _практический_ шаг к коммунизму - это ни-ни... Все думаю, и что они будут делать, как жить, случись вдруг революция а то и коммунизьм - наверно, захотят назад, в "старый добрый капитализм"...

Главный аргумент за Linux и СПО в данной аудитории коммунистического форума - это то что СПО - это и есть практически воплощаемый комунизм, один из наиболее оптимальных и действенных в данный момент путей его достижения/построения и именно с этой точки зрения надо _здесь_ прежде всего обсуждать, будь он даже совсем еще плох. Потому технические аргументы можно бы и не обсуждать. А вот с пониманием коммунистичности СПО среди красных, вижу, плохо...

XX писал(а):
Ы писал(а):
XX писал(а):
ИМХО не хорошо быть коммунистом и не являться пользователем свободного ПО, идеология которого близка к коммунистической.

Я не согласен с такой постановкой вопроса. Эдак можно договориться и до такого: нехорошо быть коммунистом и работать на буржуазной работе; нехорошо быть коммунистом и ходить в "МакДоналдс" (вариант - какая-нибудь отечественная фастфуд-забегаловка); нехорошо быть коммунистом и ездить на автомобиле :)

Зачем травится в Маке если есть хорошая заводская столовая? А по поводу "буржуазной работы" вот что скажу: если выбора нет, то придется работать, а если есть - то настоящий коммунист сделает правильный выбор.

Согласен полностью с XX - если выбор есть, то коммунист должен делать именно коммунистический выбор, тогда он коммунист на деле а не на словах. В данной области коммунистический выбор есть.

Ы писал(а):
В таких вопросах следует, имхо, исходить из целесообразности. Мне удобно работать с Windows, со своими задачами она справляется, причин для перехода с неё пока не вижу. Можно быть довольным, что как минимум одна копия Windows работает на благо революции :)

А только ли на благо она при этом работает?

XX писал(а):
Поддержать по сути отмену частной собственности в мире ПО - али это не причина?

Так что же, товарищи коммунисты, вам мешает взять и перейти на свободное ПО, оказав содействие мировому коммунистическому движению? (Это не риторический вопрос, я спрашиваю совершенно серьезно.)

Думаю, стереотипы, инерция мышления, сила привычки, отсутствие конкретных представлений о коммунизме (дескать, что-то далекое, абстрактное, меня вообщем и не касающееся...)

Ы писал(а):
Подобный подход к вопросу отдаёт шапкозакидательством. Типа, а давайте все откажемся менять советские паспорта, вот тут-то режим и зашатается :)
Я думаю, коммунисты должны, прежде всего, пропагандировать тот подход к софту и к "интеллектуальной собственности", который реализуется в модели GNU и в сообществе *nix. А каким софтом они при этом будут пользоваться - зависит от конкретной ситуации.


XX писал(а):
Никакого "шапкозакидательства" не имел ввиду, просто хочу наметить пути решения этой проблемы. Реально, что мешает коммунисту перейти на опенсорс? Важно сначала понять суть и размах проблемы, а потом искать приемлемые пути решения.
А по поводу "конкретной ситуации" я Вас, товарищ, вообще плохо понял. Т. е. можно говорить одно, а делать другое??!

Вот-вот...

com-dimge писал(а):
ХХ Респект! Я не понимаю людей говорящих о революции, а на деле призывающих к приспособленчеству. Я думаю и Ленин и Маяковский, однозначно поддержали бы open-source. Представляете, если бы компьютерная революция произошла бы одновременно с Октябрьской... Эх! Я живо представляю, как Владимир Ильич привозит детишкам-сиротам, в каком-нибудь 1920-м году, Ноут-буки с предустановленной свободной ОС. Ну, да ладно... Это все фантазии.

А если серьезно, я считаю, что коммунисты не просто обязаны поддерживать open source, а активно пропагандировать, работать над улучшением программ и кода. Эта работа, действительно, полезна, так как освобождает людей от зависимости. Коммунисты тут должны быть в первых рядах. Конечно, это не революция, но это кирпич в стену капиталистической стены! И этот кирпич должен быть в наших руках!!!

И мой респект XX и com-dimge!

Это вполне увесистый кирпич, который вполне может вызвать целый "камнепад" в том числе и революцию, настоящую, потому как меняет базис...

Рад услышать единомышленников. (Впрочем с XX мы уже "слывшались" ;-)
Хотелось бы найти еще - знаете таких? Они где-нить кучкуются? Как нам лучше разъяснять коммунистическую перспективу СПО? И особенно в, увы, среди невежественного по этому вопросу большинства красных... Я вот просто устанавливаю по возможности Linux'ы знакомым левым, идет туго, зачастую труднее убедить чем простых аполитичных людей...

_________________
Мы пойдем всеми путями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 20:27
Сообщения: 21
Кучкуются в смысле линуксоиды и GNUшники? Почти в каждом городе наверное есть LUGи (Linux Users Groups).
Можно прям в google впивать например "LUG Новосибирск"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:47
Сообщения: 1
com-dimge писал(а):
ХХ Респект! Я не понимаю людей говорящих о революции, а на деле призывающих к приспособленчеству. Я думаю и Ленин и Маяковский, однозначно поддержали бы open-source. Представляете, если бы компьютерная революция произошла бы одновременно с Октябрьской... Эх! Я живо представляю, как Владимир Ильич привозит детишкам-сиротам, в каком-нибудь 1920-м году, Ноут-буки с предустановленной свободной ОС. Ну, да ладно... Это все фантазии.

И что бы было! У одного Ubuntu, у другого Red Hat! Или до сих пор бы работали на ОС 20-го года? Программ бы своих не было. Успешно бы покупали за хлеб. Руководством разработкой ПО руководили бы люди с кличками как у уголовников(Сталин, Молотов и т д) И где бы Ленин набрал ноутбуков? Экспропреировал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 20:32
Сообщения: 2
Не зря Линукс упоминается на коммунистических форумах :) Уж очень всё близко по духу. Сам сижу на Линуксе - очень доволен.
--------------------------------
[ссылочный СПАМ удалён]

Предупреждение за нарушение п. 5 правил форума: любая реклама (в том числе, политическая) без предварительного согласия администрации форума на её размещение.
//ComIntern


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 14:38
Сообщения: 295
Даешь Пиратский Виндоус (он удобнее Линукса) и к черту доходы Билла Гейтса.
Все оконные интерфейсы должны принадлежать народу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:57
Сообщения: 3
на линуксе вирусы, вроде, не приживаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 22:05 
Не в сети
Почётный провокатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:54
Сообщения: 550
Ох! писал(а):
на линуксе вирусы, вроде, не приживаются


Могут быть вирусы на Linux.
Вот где точно нет вирусов: ОС Open Solaris. Начинающему пользователю неудобно, но привыкнуть можно.
И ещё, устанавливая Open Solaris, вы развиваете институт коллективной собственности, борясь против монополии Microsof та.

_________________
"Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма".
Джордж Бернард Шоу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:24
Сообщения: 4
Откуда: Тель-Авив
Так линь не тру. Только UNIX-way, только хардкор.

P.S.
Цитата:
Вот где точно нет вирусов: ОС Open Solaris. Начинающему пользователю неудобно, но привыкнуть можно.
И ещё, устанавливая Open Solaris


уж лучше тогда FreeBSD. Ваши Солярисы из проприетарщины вышли.

_________________
Не тратьте слова́ на братство славян. Братство рабочих — и никаких прочих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 19:43
Сообщения: 48
Жутко полезно отвечать на посты 2009 года.
Ну вот сейчас опять зашли.

Цитата:
hhypest
Изображение

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:24
Сообщения: 4
Откуда: Тель-Авив


Таки шо новенького в Тель-Авиве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB